Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Владельцы заброшенных дач смогут неплохо заработать во время коронавируса

Дача
Теперь владельцы шести соток могут неплохо заработать, сдавая в аренду свои заброшенные домики.

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Во время пандемии коронавируса в России наметилась интересная тенденция: дачи и коттеджи стали очень популярны у россиян, оказавшихся на самоизоляции. Теперь владельцы шести соток могут неплохо заработать, сдавая в аренду свои заброшенные домики.

В связи с коронавирусом в Москве и других российских городах появился тренд на аренду загородных домов. Тенденция понятна: многие не готовые в теплые весенние дни сидеть в четырех стенах и предпочитают быть ближе к природе. За последние пару недель спрос на аренду загородной недвижимости вырос в среднем на 40 %, при этом это касается как благоустроенных коттеджей так и дач с печным отоплением. При этом вариантов, которые могут предложить арендодатели в этом сегменте, оказалось не так много, рассказал «ФедералПресс» директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Сейчас собственники домов в частном секторе уже поняли, что их дома и шесть соток – это золотая жила. Часть собственников объектов загородной недвижимости, на фоне такого ажиотажного спроса, готовы предложить свои дома и дачи в аренду на время продажи. Изменилось отношение и у тех, кто раньше не рассматривал свой пустующий дачный участок, как вариант получения пассивного дохода: ведь стоимость аренды дома в 2-3 раза выше стоимости аренды квартиры, так что это шанс неплохо заработать.

«Пустующие квартиры россияне в основном сдают, чтобы покрыть затраты на коммунальные платежи, а вот с дачными домами дела обстоят иначе, у большинства они не ассоциировались с недвижимостью, которая может приносить доход, сейчас ситуация меняется», – отмечает эксперт.

Также собственники таких домов видят в аренде перспективу для дальнейшей продажи: ведь арендаторы могут навести там порядок, а потом и вовсе захотят купить дом с участком, привыкнув к тишине и природе вдали от городского шума.

При этом эксперты не исключают, что ажиотаж с арендой загородной недвижимости носит временный характер, и после пандемии спрос на нее упадет. Впрочем, даже если люди станут меньше интересоваться частным сектором после завершения самоизоляции, всегда останутся желающие взять домик «на тест», чтобы узнать, готовы ли они к загородной жизни.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1