Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Кабмин утвердил программу льготной ипотеки под 6,5 процента

Ипотека
Кабмин утвердил программу льготной ипотеки под 6,5 процента

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Правительство приняло программу льготной ипотеки. Россияне смогут взять жилищный кредит под 6,5 процента.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о программе льготной ипотеки под 6,5 % годовых. Об этом сообщается на сайте правительства.

В документе говорится, что утвердить ее поручил президент РФ Владимир Путин. Глава государства 16 апреля предложил запустить специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5 % на покупку жилья в новостройках. Все, что превышает данный показатель будет субсидироваться государством.

Отмечается, что льготную ипотеку можно взять до 1 ноября 2020 года, процентная ставка по ней будет сохранена на весь срок кредита. Программа будет распространяться на суммы до 8 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области. В других регионах РФ сумма составляет до 3 млн рублей. Минимальный взнос составляет 20 %, пишет РИА Новости.

В Минфине пояснили, что денег на льготную ипотеку под 6,5 % хватит всем желающим. В ведомстве заверили, что такой ситуации, когда кому-то не хватит льготного банковского продукта, не произойдет, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Путин обещал, что государство поддержит стройкомплекс. Проблемы отрасли заключались в падении продаж и спаде спроса на ипотеку.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1