Недвижимость
Недвижимость
Москва
1

Цены на вторичное жилье продолжают падать

квартира
Цены на квартиры на вторичном рынке упали в 48 крупных городах

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Аналитики сообщили, что в мае стоимость на вторичное жилье в России снова подешевела. Цены анализировались в 70 городах страны.

Аналитики федерального портала «Мир квартир» проанализировали цены на вторичное жилье в 70 городах России. в итоге они пришли к выводу, что в мае квадратный метр на рынке в среднем подешевел на 0,5 %. Его стоимость достигла 60,4 тыс. рублей.

«И цена квадратного метра, и средняя стоимость лота в течение месяца снижались, хотя и медленнее, чем в апреле. За месяц потери цен составили -0,5 % и -1,1 % соответственно», – сообщается в исследовании.

Эксперты отметили, что цены на квартиры на вторичном рынке упали в 48 крупных городах. Больше всего квадратный метр подешевел в Ленобласти. После него идет Калининград, а затем Московская область, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что снижение цен на аренду квартир в мае замедлилось по сравнению с апрелем этого года. Так, однокомнатную квартиру, в среднем, можно снять за 13 тысяч рублей рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1