Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В Думе обсудили продление программы льготной ипотеки

ипотека
Программа важна и для россиян, и для застройщиков

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Программу могут продлить на 2021 год.

В Госдуме рассмотрели вопрос продления программы льготной ипотеки. Как подсчитал председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, в этом случае россияне смогут получить льготных жилищных кредитов на 1 триллион рублей.

По мнению парламентария, программу ипотеки под 6,5% можно продлить на 2021 год. Так как она важна не только для россиян, которым стало труднее купить жилье из-за ситуации с коронавирусом, но и застройщикам, которым сложнее реализовывать уже построенные квартиры.

«Мы постоянно ставим этот вопрос перед правительством. Мишустин (премьер-министр РФ Михаил Мишустин - прим. ред.) на встрече с депутатами Госдумы в конце июля сказал, что правительство рассмотрит этот вопрос в октябре по итогам реализации программы. Я имею значительную уверенность, что программа будет продлена», - цитирует Аксакова ТАСС.

ФедералПресс ранее писал, что имущественный налог для семей с тремя и более не достигших совершеннолетия детей могут уменьшить. Инициатива направлена на поддержание здоровья и благополучия граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати