Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Почти четверть договоров на льготную ипотеку оформили москвичи

Ефимов рассказал о том, что Москва стала одним из лидеров в выдаче льготной ипотеки
Ефимов рассказал о том, что Москва стала одним из лидеров в выдаче льготной ипотеки

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Столичный рынок недвижимости в течение года пандемии старался сохранить позиции, а где-то даже нарастил показатели. Один из примеров – льготная ипотека, в выдаче которой Москва стала одним из лидеров. По словам заместителя мэра столицы Владимира Ефимова, москвичи за 10 месяцев оформили более 56 тысяч подобных договоров на недвижимость.

«Это составляет более 14 процентов от всех выданных кредитов по стране. Общая сумма заключенных договоров превышает 310 миллиардов рублей – это 27,4 процента от общей суммы по стране», – объяснил Ефимов.

Такие показатели свидетельствуют о том, что спрос после пандемии не просто восстанавливается, а растет. Об этом также говорят и последние Росреестра, подчеркнул представитель мэрии. Только в январе этого года ведомствозарегистрировало около 7,6 тысячи договоров долевого участия – на 14,5 процента выше, чем в начале 2020 года.

В части строительства городу также удается сохранять лидирующие позиции среди других субъектов РФ. Всего за прошлый год в Москве построили более 280 многоквартирных и 2,9 тысячи частных домов (ИЖС).

«Столица занимает второе место по объему жилищного строительства в стране. В городе здесь введено 6,2 процента от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России», – отметил заммэра.

Общая площадь построенного жилья превышает 4,9 миллиона квадратных метров. В 2019 году, для сравнения, столичные застройщики возвели чуть больше – 5,1 миллиона «квадратов».

Фото: mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Facebook 1