Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Что будет с ценами на новостройки в следующем году: ответ девелоперов

квартиры
В стоимость квартиры закладывается цена на стройматериалы

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Цены на жилье продолжают расти. Девелоперы рассказали в СМИ, на сколько могут подорожать квартиры в новостройках в 2022 году.

«Полагаю, что в следующем году рост цен составит стандартные 10–15 %», – считает коммерческий директор компании «Страна девелопмент» Александр Гуторов.

Аналитики сходятся во мнении, что снижения стоимости жилья в ближайшее время не ожидается. В медиа уточнили, что цены сильно зависят от стоимости строительных материалов и земельных участков, а также от финансирования банками.

На данный момент цены на услуги подрядчиков, металлические сооружения и материалы стабилизируются, отметила руководитель департамента продаж ЖК «Катуар» Оксана Федосеева. Если тренд сохранится, то в следующие месяцы цена на квадратный метр возрастет незначительно: на один-два процента. Если же траты компаний будут расти, а разрешения на постройку дома будут выдавать в том же темпе, то цены на жилье будут расти быстрее.

Также стоит учитывать повышения цен, рассчитанных по плану в процессе строительства, сообщает «ТАСС».

Ранее «ФедералПресс» писал, что еще влияет на повышение цен на квартиры.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments