Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россияне стали чаще покупать капсульные квартиры

Недвижимость
Спрос на мини-квартиры вырос в России

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Риелторы проанализировали рынок недвижимости и выяснили, что у россиян вырос спрос на капсульные квартиры-студии. Аналитики рассказали, кто и зачем покупает такую недвижимость.

«Ведь если снимать квартиру за 25 тысяч рублей в месяц, то за пять лет вы отдадите ее хозяевам полтора миллиона рублей. Проще купить студию, а после окончания учебы ее продать. Еще и в плюсе останетесь. Ведь цены на недвижимость только растут», – поделилась своим взглядом жительница Новосибирска.

Студии в новостройках площадью менее 20 квадратных метров продаются в Новороссийске, Петербурге, Твери, Воронеже, Липецке, Москве, Сочи и Тюмени. В каждом регионе цены на такие мини-квартиры разные.

По информации аналитиков, в основном россияне приобретают квартиры-студии в качестве инвестирования, для того, чтобы сдавать жилье или в последствии его продать. Риелторы уверены, что тенденции на минимализм жилья в России сохранятся в ближайшие годы. «Капсулы» будут востребованы у «мигрирующих» по городам менеджеров крупных компаний или фрилансеров, пишет «Российская газета».

Ранее эксперты в сфере финансов и недвижимости прогнозируют резкий рост ставок по ипотеке в 2022 году. При некоторых условиях ипотечные ставки в России могут подняться до 16 %, сообщили СМИ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати