Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выгоднее погасить ипотеку досрочно: совет Минфина

Женщина
Размер выплат по ипотеке можно уменьшить при частичном досрочном погашении

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Если ипотечный платеж аннуитетный (сперва оплачивается больше процент по кредиту, а потом его тело), выгоднее погашать задолженность в первую половину срока. О том, как снизить объемы ежемесячных платежей, рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко.

«Для оформления частичного погашения долга необходимо заполнить заявление в банке при внесении денег, в котором, в том числе, указать сумму к погашению», – объяснила эксперт.

По словам Дайнеко, если досрочная выплата происходит частями, это позволит снизить объем ежемесячных платежей. А также существует возможность сократить срок кредитования.

В первом случае сниженные объемы платежей помогут добиться платежеспособности в трудные времена. А во втором – уменьшится сумма переплат, передает РГ.

Ранее «Новые известия» писали, что ипотечные ставки в России в середине 2022 году могут подняться до 16 % при уровене ключевой ставки Центробанка в 8-11 % годовых.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати