Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России задумались о расширении льготной ипотеки

Ипотека
В России планируют расширить льготную ипотеку

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы Александр Якубовский выступил с инициативой распространить льготную ипотеку на вторичное жилье. Об этом пишут СМИ.

«Распространить на территории, где не ведется активное жилищное строительство, действие всех актуальных адресных льготных ипотечных программ на вторичку или разработать отдельную льготную программу», – предлагает Якубовский.

Парламентарий выступил в адрес премьера Михаила Мишустина. Эксперты общественного совета при Минстрое, специалисты ОНФ и представители бизнеса поддержали инициативу депутата, сообщают «Известия».

Как отмечает Рейтинговое агентство строительного сектора, строительство жилья сегодня не ведется в 812 из 1117 городов России, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее риелторы проанализировали рынок недвижимости и выяснили, что у россиян вырос спрос на капсульные квартиры-студии. Аналитики рассказали, кто и зачем покупает такую недвижимость.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати