Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Риелтор поддержал идею о льготной ипотеке на «вторичку»

риэлтор
Купить квартиру семьям с детьми станет проще

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. В Госдуме предложили распространить условия льготной ипотеки на вторичное жилье. Член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков в разговоре с «ФедералПресс» объяснил, как это повлияет на россиян.

«Скорее всего, льготу смогут получить не все россияне. Возможно, она будет введена в рамках семейной ипотеки», – объяснил эксперт.

На рынке значительных изменений ожидать не стоит, потому что льгота вводится не в общее пользование, а только в единичные случаи.

Константин Барсуков также отметил, что на рост цен повлияла не льготная ипотека, как об этом заявляет ЦБ, а множество факторов.

Семьям с детьми эта мера может сыграть на руку, так как покупать новостройки для них не выгодно. Новое жилье еще строится, а жить им нужно прямо здесь и сейчас.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России задумались о расширении льготной ипотеки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати