Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Аренда частных домов в России стала дешеветь

Частный дом
Самая дешевая аренда частных домов в Костромской области

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. По данным портала «МИР КВАРТИР», которые имеются в распоряжении «ФедералПресс», с начала 2022 года ставка на аренду загородных домов упала на 9 %.

«Предложения по аренде частных домов увеличились по стране на 26 %, но спрос при этом снизился на 33 % по сравнению с 2021 годом. Цены на аренду росли в период пандемии, а теперь наблюдается обратный процесс», – рассказал генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко.

По мнению представителя портала, на снижение спроса влияют рост цен, падение доходов и тревога из-за сложного экономического положения в стране. Поэтому в долгосрочной перспективе снимать частные дома для жителей России становится затруднительно, так как нужно сокращать свои расходы.

Всего из 80 российских регионов аренда домов стала заметно ниже в 53 областях. Например, больше всего «отрицательный прирост» аналитики заметили в Костромской области (–61,2 %), в Забайкальском крае (–59,1 %) и в Томской области (–58,1 %).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нужно знать о строительстве на загородных участках, чтобы не получить штрафы.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати