Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Путин приказал начать дачную амнистию на несколько месяцев раньше

Путин
Путин подписал указ 28 июня

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому дачная амнистия начнется на пару месяцев раньше, хотя изначально она была запланирована на осень – с 1 сентября 2022 года.

«С 1 июля начинает действовать закон, подписанный в декабре прошлого года и продлевающий дачную амнистию до 1 марта 2031 года», – говорится в документе.

Теперь до 2031 года можно будет зарегистрировать жилой или садовый дом только на основании технического плана и правоустанавливающего документа на участок.

Также, если гражданин возвел дом до 14 мая 1998 года и проживает там на постоянной основе без права собственности, то он сможет рассчитывать на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.

Документ находится на официальном портале правовой информации.

Ранее «Новые известия» писали о том, что дачную амнистию продлили до марта 2031 года. Получить права на участок станет проще.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
указы дача
Версия для печати