горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские ретейлеры снизили цены на продукцию Apple

Флагманы Apple подешевеют в преддверии праздников
Флагманы Apple подешевеют в преддверии праздников

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Флагманские модели iPhone подешевели в среднем на пять тысяч рублей. Это объяснили приближением гендерных праздников.

Российские ретейлеры снизили цены на флагманские модели Apple: XR, XS и XS Max. При этом небольшие магазины снизили цены в среднем сильнее, чем крупные сети.

iPhone XR с памятью 64 ГБ стал стоить 60 тыс. рублей вместо изначальных 66 тыс. рублей. XS и XS Max с памятью 64 ГБ стали стоить 81 тыс. рублей и 90 тыс. рублей соответственно вместо изначальных 89,5 тыс. рублей и 98,5 тыс. рублей. Также некоторые ретейлеры снизили цены на смартфоны с большим объемом памяти. В среднем цены упали на пять тысяч рублей.

На официальном сайте Apple цены для России не изменились. Последний раз они повысились в начале 2019 года из-за возросшего НДС.

Сотрудники ретейлеров говорят, что такое снижение связано с приближающимися праздниками 14 февраля, 23 февраля и 8 марта. Ранее цены уже падали в январе 2017 и январе 2016 годов, сообщает TJournal.

ФедералПресс сообщал, что Федеральная антимонопольная служба подготовила документ, по которому продукцию Apple нельзя будет продавать в России без предустановки отечественных антивирусов. Также обязательными к установке могут стать российские браузеры, карты и мессенджеры.

Фото: flickr.com / Anson Chen

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1