Общество
Общество
Москва
1

Названы самые провальные российские фильмы

Кино
Названы самые провальные российские фильмы

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. В России подавляющее большинство фильмов с господдержкой не окупаются в прокате.

Большинство российских фильмов, производство которых финансирует Фонд кино, проваливаются в прокате. Окупаются же только около 12 % картин. Это следует из исследования, проведенного изданием «Проект».

По данным специалистов, самым убыточным оказался фильм «Матильда» Алексея Учителя. От Фонда кино он получил 280 млн рублей. Так, при бюджете фильма в 1,5 млрд рублей в прокате удалось собрать лишь 537 млн рублей. Сам выход фильма о Николае II и балерине Матильде Кшесинской сопровождался скандалом. В РПЦ заявляли об оскорблении чувств верующих и об искажении исторических фактов.

В список провальных попали и мультфильмы. На втором месте по убыточности оказался фильм для детей «Савва. Сердце воина». Режиссер уверял, что картина будет пользоваться популярностью во всем мире, но фильм с бюджетом в 1 млрд рублей собрал в прокате только пятую часть – 195 млн рублей. Также убыточным оказался и мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

В числе убыточных исследователи называют такие картины, как «Он– дракон», «Солнечный удар» Никиты Михалкова и другие.

В «Проекте» отмечают, что из 141 окупились только 19 фильмов. Среди них «Движение вверх», «Лед», «Сталинград», «Елки 3».

Как писал «ФедералПресс» ранее, создатели «Смешариков» пообещали вернуть Фонду кино 82 млн рублей. Фонд выделял деньги на мультфильм, а создатели обещали, что как только картина окупится, они вернут деньги, однако после выхода мультфильма в свет средства они возвращать не торопились. Заявление было направлено в суд.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1