Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

МАК опроверг слова эксперта о «грубом приземлении» сгоревшего SSJ-100

МАК требует от СМИ, опубликовавших слова Кофмана, направить аудио-, видео- подтверждение
МАК требует от СМИ, опубликовавших слова Кофмана, направить аудио-, видео- подтверждение

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Расследованием занимается комиссия при участии специалистов «Аэрофлота», «Гражданских самолетов Сухого» и Росавиации.

Межгосударственный авиационный комитет пока не обладает достоверной информацией о причинах катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шеремтьево, сообщает пресс-служба МАК.

Один из экспертов комитета Владимир Кофман в кулуарах форума «Безопасность на транспорте» заявил, что причины трагедии уже установлены – к ней привели «грубые приземления». По его словам, итоги расследования будут опубликованы 5 июня.

«Высказывания отдельных сотрудников не являются ни информацией, ни позицией МАК… В.Д. Кофман не входит в состав технической комиссии и не имеет отношения к данному расследованию», – подчеркнули в Межгосударственном авиационном комитете.

При этом МАК требует от СМИ, опубликовавших слова Кофмана, направить аудио-, видео- подтверждение его заявления.

«Учитывая острую реакцию со стороны авиакомпании «Аэрофлот» в МАК будет проведено служебное расследование в отношении опубликованных материалов», – подчеркивают в комиссии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что трагедия в Шереметьеве обозначила серьезные проблемы в российской авиации. Выступая в Госдуме он раскритиковал работу Росавиации.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати