Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Полиция задержала мужчин, которые агитировали за реальный срок для сестер Хачатурян

Причину задержания пока не названа
Причину задержания пока не названа

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Пятеро мужчин, которые стояли у Басманного суда Москвы с требованиями посадить сестер Хачатурян, были задержаны.

Полиция у Басманного суда Москвы задержала 5 человек, которые требовали реального срока для сестер Хачатурян. Нарушители попытались поднять плакаты с надписью «Убийцы должны сидеть». Кто эти люди, пока неизвестно. В полици причину задержания не назвали.

Скоро в Басманном суде состоится заседание по продлению меры пресечения сестрам Хачатурян. Напомним, их обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору, за что грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Сестры неоднократно заявляли, что им пришлось пойти на этот шаг, поскольку отец держал их дома как рабынь и подвергал их физическому и сексуальному насилию. Позже его посмертно обвинили в педофилии, пишет«Эхо Москвы».

Большой резонанс вокруг этой темы появился после поста блогера Юрия Дудя. Он отметил, что проблема кроется в самом законодательстве России. По его мнению, мужчины, которые совершили насилие, зачастую остаются безнаказанными. Он напомнил, что на прямой линии президент Владимир Путин обсуждает возможность введения уголовного преследования за фейковые новости, но вот от уголовной ответственности за избиение родственников можно уйти.

Ранее мы сообщали, что фронтмен группы System of a Down поддержал сестер Хачатурян. По его мнению, суд должен проявить снисхождение к девочкам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати