Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Заключенные жалуются на нехватку. В московские СИЗО направят больше священников

священник
Нужно как минимум 10 священников в каждом СИЗО Москвы

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Заключенные московских СИЗО начали жаловаться на нехватку священников. Письмо об этом направили Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Помощник начальника УФСИН Москвы по работе с верующими диакона Кирилл Марковский направил письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, где сообщил о том, что в СИЗО не хватает священников. В документе сказано, что на данный момент кадров очень не хватает.

Выяснилось, что заключенные часто жалуются членам ОНК Москвы о том, что иногда они несколько месяцев, а то и полгода ожидают беседы со священнослужителями. В результате в Церкви пообещали увеличить число священников для служения в московских СИЗО.

Как сообщают «Известия», реже всего встретиться с представителями церкви удается арестантам московского СИЗО № 4. Оказывается, там арестанты не выводили в храм уже пять-шесть месяцев.

Сейчас специалисты подсчитали, что нужно как минимум 10 священников в каждом СИЗО столицы.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно священник пожаловался, что люди получают всю информацию через интернет и не ходят в церковь. По его словам, отношение к вере должно быть плодотворным и позитивным.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1