Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты напомнили о самых распространенных болезнях в заграничном отпуске

Переносчиками могут служить насекомые или сами люди
Переносчиками могут служить насекомые или сами люди

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Обычные для местных жителей лихорадки могут стать неожиданностью для неподготовленного туриста.

Эксперты рассказали, какие распространенные заболевания можно заполучить во время отдыха в популярных у российских туристов странах. К примеру, при путешествии во Вьетнам есть риск подхватить лихорадку денге. Это своеобразная «фишка» Вьетнама, ее переносчиком является комар. Лихорадка вызывает головные боли, тошноту, рвоту, озноб. Лечения и профилактики не существует, однако иммунитет сам справится с заразой за неделю.

В Китае возрастает шанс заболеть туберкулезом. Уровень заболеваемость в Поднебесной почти такой же как в России – 60 человек на 100 тыс. населения. Правда, в Китае живет в 10 раз больше человек, так что и риск заражения увеличивается примерно в 10 раз. При виде кашляющего, отхаркивающегося китайца стоит задуматься о безопасности.

Во Вьетнаме у туриста увеличивается риск подхватить малярию. Обычно малярийные комары обитают за пределами крупных городов, в северных районах страны, особенно в провинциях, соседних с Мьянмой и Камбоджей. Если через 1-4 недели после укуса комара начинаются головная боль, озноб, рвота, боль в суставах, повышается температура, то есть большое подозрение на главную болезнь тропиков, пишет N+1.

Ранее мы сообщали, что психолог рассказал, как правильно выходить из отпуска. Выходить надо не в загруженные дни, а начинать работу лучше не с понедельника.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати