Общество
Общество
Москва
0

В Москве появились опасные тропические клопы

Клопы имеют почти полный иммунитет к химикатам
Клопы имеют почти полный иммунитет к химикатам

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Новый вид клопов может переносить лихорадку и туляремию.

Новый вид тропических кровососущих клопов появился на улицах Москвы. Насекомые могут охотиться не только днем, но и ночью. С укусами клопов обращалось более сотни человек по всей России.

От укусов клопов могут появляться пятна по всему телу. Энтомологи сходятся во мнении, что этот вид клопов нетипичен для Центральной России, а водится он в тропических регионах.

Ведущий научный сотрудник лаборатории проблем дезинфекции НИИ дезинфектологии Павел Алексеев заявил, что насекомые могли попасть в Россию из стран Азии вместе с туристами и мигрантами. Клопы могут прятаться в чемоданах с продуктами и одеждой и мебели.

Следы от укусов таких клопов похожи на обычную аллергию, однако клопы могут быть переносчиками опасных инфекций. Среди них лихорадка и редкое заболевание туляремия. Об этом изданию «МИР-24» рассказала Врач-инфекционист Екатерина Степанова.

Определить то, что дома живут клопы можно по черным точкам на обоях и следам крови в кровати. Клопы живут в постельном белье, обоях, розетках и батареях. Избавиться от этих вредителей может быть непросто, так как они обладают иммунитетом к большинству химикатов.

Помочь может обработка постельного белья в паровой камере при температуре не ниже 85 градусов. Чтобы спастись от насекомых, инфекционисты рекомендуют чаще менять постельное белье и регулярно проводить уборку, пишут Nation News.

Ранее мы сообщали, что ученые предупредили о резком нашествии в Россию чужеродных насекомых. По словам экспертов, они наносят экосистеме непоправимый вред.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1