Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи перечислили ограничения по употреблению яблок

яблоки
Врачи дали рекомендации

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Врачи рассказали, сколько яблок можно есть без вреда для здоровья. По их словам, лучше всего чередовать разные виды.

Врачи рассказали, употребление какого количества яблок не вызовет проблем со здоровьем. По их словам, в день лучше съедать два крупных фрукта. При этом эксперты отметили, что какого они будут цвета – не имеет значение, но рекомендуется чередовать разные виды. В таком случае, по мнению специалистов, в организм попадут разные полезные вещества.

Как напомнила врач-терапевт диетолог Екатерина Бурляева, всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять как минимум 400 граммов фруктов и овощей в день. При этом количество белков, жиров и углеводов должно быть в определенной пропорции. Эксперт уточнила, что во фрукте содержится достаточно большое количество пищевых волокон и микроэлементов. Но врач отметила, что их не так много, чтобы получить суточную норму.

Бурляева добавила, что в красных яблоках содержатся антоцианы, которые защищают наш организм от старения и помогают сохранить зрение. Однако они находятся в продукте в небольшом количестве. Врач диетолог Наталья Круглова добавила, что в яблоках также содержатся железо и калий, но их также не так много.

Как сообщила Бурляева, противопоказаниями к употреблению будут только язвенная болезнь в острой фазе и послеоперационный период. При этом даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки можно употреблять, но главное знать, в каком виде.

«Сырые яблоки подойдут людям с недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке. Если у человека, наоборот, избыток соляной кислоты, изжога, то ему рекомендованы яблоки в печеном виде, но в печеных яблоках сохраняются, конечно, не все витамины», – рассказала диетолог.

Помимо этого врачи добавили, что употреблять яблоки натощак не стоит. Но можно себя побаловать яблочными чипсами, которые готовятся без масла, сообщают РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее эксперты опубликовали список наихудших для ночного перекуса продуктов. Они отметили, что не стоит перед сном употреблять яблоки. Эти фрукты перегружают поджелудочную железу и тонкий кишечник.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1