горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве при реконструкции аэропорта Казани, вымогали 11 миллионов в СИЗО

деньги
У бизнесмена вымогали деньги, угрожая перевести в другую камеру

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Суд признал бывшего сотрудника оперчасти СИЗО «Матросская тишина» и криминального авторитета виновными в вымогательстве, приговорив их к длительным срокам заключения.

Михаил Захаров и Елдар Векуа приговорены к 12 и 14 годам лишения свободы соответственно. Еще одна обвиняемая получила четыре года и семь месяцев лишения свободы. Суд дал ей отсрочку приговора, поскольку женщина воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

Они вымогали у сидящего в СИЗО бизнесмена 11 миллионов рублей. Предприниматель обвиняется в мошенничестве при реконструкции аэропорта Казани.

У него стали требовать заплатить деньги. В противном случае угрожали перевести его в другую камеру, где условия содержания были гораздо хуже. Не выдержав угроз, отец бизнесмена перевел обвиняемым 1 миллион рублей. Деньги поступили на банковскую карту.

Вскоре после перевода вымогатели были задержаны, сообщает «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, бывший чиновник из Первоуральска задержан по делу о вымогательстве. Суд признал его виновным в вымогательстве 22 миллионов рублей. Чиновник скрылся и был задержан на Кубани.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1