Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росконтроль нашел самый плохой яблочный сок

сок
Были исследованы семь марок яблочного сока

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Росконтроль проверил яблочный сок. Одну марку эксперты включили в черный список.

Специалисты Росконтроля повели исследование яблочного сока популярных брендов. Были исследованы семь марок: «Фруктовый сад», «Сады Придонья», «Удачный», Santal, «Juice team / Сочная команда 1», Swell и A cappella. Эксперты уточнили, что они все соответствуют требованиям безопасности.

Несмотря на это все тесты смогли пройти только соки «Сады Придонья» и «Удачный». При этом в последний, как отметили в Росконтроле, вероятно, добавили сироп. Эксперты сообщили, что при создании «Juice team / Сочная команда 1» могли использоваться «неяблочные» компоненты растительного происхождения». Кроме этого есть вероятность, что при изготовлении яблочный концентрат слишком сильно разбавили водой, а также добавили туда регуляторы кислотности

В марках «Фруктовый сад», Santal, Swell и A cappella Росконтроль нашел повышенное содержание лимонной кислоты. При этом в составе она не указана. Образы «Фруктовый сад», «Сады Придонья», «Удачный», Santal, «Juice team / Сочная команда 1» и Swel имели низкое содержание витамина С. В итоге проверки сок Juice team / Сочная команда 1» включили в черный список, а «Фруктовый сад», Santal, Swell и A cappella эксперты отправили в список товаров с замечаниями, передает пресс-служба Росконтроля.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Роскачество провело исследование детского питания. Были исследованы 24 популярные марки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1