МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Тема здорового питания окутана различными мифами. Диетологи пролили свет на эту историю и рассказали, какие стереотипы о еде давно пора забыть.
Врачи развеяли все популярные мифы о правильном питании. Например, горячая еда совсем не является необходимым правилом, которое нужно соблюдать. Желудок нагревает и охлаждает еду до такой температуры, до какой ему нужно.
Также врачи раскрыли миф про завтрак. По словам специалистов, если человек не хочет есть утром, то и заставлять себя не нужно. Не стоит запихивать еду в организм, который еще не проснулся.
Медики сообщили, что упавшая на пол пища мгновенно притягивает микробы. Многие считают, что если поднять еду мгновенно, то в дальнейшем ее можно смело употреблять. Специалисты отметили, что чем больше влаги в пище, тем больше бактерий на нее попадает. Так, упавший на пол вареник опаснее, чем сухое печенье.
Диетологи поделились, что запивать еду совсем не вредно, а ужин после 18 часов не способствует набору веса, если следить за калориями.
Эксперты также подчеркнули, что молоко не вызывает прыщи. Это, по их мнению, самый распространенный стереотип. Также проглоченная жвачка не представляет собой опасность – она выйдет вместе с отходами, передают врачи.
Сообщается, что глютен не опасен для 99 % людей и несет угрозу лишь тем, кто его не переносит. Также медики рассказали, что частота смертности, что у вегетарианцев, что у мясоедов примерно одинаковая. Поэтому не стоит верить в то, что мясо старит организм и повышает риск ранней смерти. Об этом пишет «24 канал».
Мы сообщали, что названы продукты, которые можно есть на ночь без вреда для фигуры. По словам специалистов, в продуктах, которые человек употребляет перед сном, не должно быть рафинированных углеводов и крахмала.
Фото: unsplash.com / Ренди Раф