МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. В Минздраве рассказали, почему опасно закусывать алкоголь сладким. По словам экспертов, он разрушает поджелудочную железу.
Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, почему не стоит употреблять алкоголь в сочетании с чем-нибудь сладким. По его словам, такое сочетание в два раза сильнее разрушает поджелудочную железу.
Так, специалист напомнил, что сахар энергетически более ценен, чем алкоголь. По этой причине организм сначала переработает его, а уже потом спиртное. В итоге, симптомы интоксикации будут сильнее. Помимо этого сладкое вместе с алкоголем дают большую нагрузку на поджелудочную железу, передает «АиФ»
«После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина – в поджелудочную», – сказал Брюн.
«ФедералПресс» напоминает, что недавно гастроэнтеролог рассказал, чем безопаснее всего закусывать водку. Маринованные огурцы попали в черный список.
Фото: pxhere.com