Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве сообщили, что закусывать алкоголь сладким вредно

сладкое
Сахар энергетически более ценен, чем алкоголь

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. В Минздраве рассказали, почему опасно закусывать алкоголь сладким. По словам экспертов, он разрушает поджелудочную железу.

Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, почему не стоит употреблять алкоголь в сочетании с чем-нибудь сладким. По его словам, такое сочетание в два раза сильнее разрушает поджелудочную железу.

Так, специалист напомнил, что сахар энергетически более ценен, чем алкоголь. По этой причине организм сначала переработает его, а уже потом спиртное. В итоге, симптомы интоксикации будут сильнее. Помимо этого сладкое вместе с алкоголем дают большую нагрузку на поджелудочную железу, передает «АиФ»

«После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина – в поджелудочную», – сказал Брюн.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно гастроэнтеролог рассказал, чем безопаснее всего закусывать водку. Маринованные огурцы попали в черный список.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1