МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Стало известно, какие продукты должны быть в рационе человека постоянно.
Эксперты рассказали о трех продуктах, которые всегда должны присутствовать в рационе питания каждого человека. Они помогут защитить организм от разных заболеваний.
Первыми в списке оказались яйца, которые обеспечивают человека большим количеством ценных нутриентов. Обычное яйцо (6 грамм) дает человеку белки. Витамины А, В, Д и минера калия. Включение яиц в свой ежедневный рацион способствует снижению риска сердечных заболеваний.
Второе место по полезности занял болгарский перец, богатый витамином С. В овоще также много бета-каротина и ликопина. Они обладают полезными антиоксидантными свойствами. Прием перцев помогает защищать организм от окислительного стресса и разрушения, повышается иммунитет в борьбе с раком.
На последнем месте оказалось оливковое масло, которое оказывает противовоспалительное действие, снижает холестерин и уровень сахара в крови. Продукт особо рекомендуется употреблять при сердечных заболеваниях, пишет издание «Слово и дело».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в мандаринах нашли химикат опасный для мозга человека. Фрукты рекомендовали не покупать в непроверенных местах.
Фото: pxhere.com