горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Приставы опровергли информацию о миллионах невыездных россиян

В ФССП опровергли информацию о невыездных должниках
В ФССП опровергли информацию о невыездных должниках

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России опровергли информацию ряда СМИ о десятках миллионов россиян, которые не могут выехать за границу из-за долгов.

В ФССП отметили, что по состоянию на начало ноября 2019 года постановления об ограничении на выезд из РФ имели только 3,4 миллиона человек. Отмечается, что 40 процентов (1,4 миллиона) из них являются лицами, которые не платят алименты.

Кроме того, в ФССП подчеркнули, что количество должников, не имеющих права выезда за границу постепенно сокращается. Так, на 1 июля 2019 года, не способных выехать за границу из-за долгов, было 3,58 миллиона человек, сообщает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что в пятницу была опубликована информация, где по данным ФССП и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) было названо количество должников в России. В число этих лиц вошли люди, имеющие задолженности по кредитам, штрафам ГИБДД и по жилищно-коммунальным услугам. Общее количество должников составило порядка 25 миллионам человек, однако лиц, имеющих ограничение на выезд, только 3,4 миллиона.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1