горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист оценил последствия запрета полетов над Ближним Востоком для России

Экономист раскрыл последствия запрета полетов над Ближним Востоком для России
Экономист раскрыл последствия запрета полетов над Ближним Востоком для России

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Авиакомпании могут потерять до 3 миллионов рублей за рейс. Из-за этого цены на авиабилеты поднимутся, а некоторые направления станут недоступны для перелетов.

В России могут подняться цены на авиабилеты. Это произойдет, если на полеты над ближневосточным регионом введут запрет. Об этом рассказал эксперт Центра исследований проблем реальной экономики Олег Чередниченко.

«Время облета территории «закрытого неба» может составить от 2 до 3 часов. При средней себестоимости часа полета от 650 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, потери авиакомпаний могут достигать 3 миллионов рублей на 1 рейс», – сообщил эксперт.

Чередниченко считает, что авиакомпании будут вынуждены поднять стоимость авиабилетов. Из-за этого упадет спрос, могут закрыться некоторые направления полетов. Эксперт опасается, что ситуация может затянуться на три месяца и более, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Росавиация рекомендовала российским компаниям не летать над Ираном и Ираком. Крупные европейские авиакомпании приостановили полеты в Иран.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1