горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За строительством космодрома Восточный будут следить из космоса

За строительством космодрома Восточный будут следить из космоса
Теперь спутники будут постоянно фиксировать, что происходит на объекте.

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что за строительством космодрома Восточный теперь следят с орбиты Земли. По инициативе Генпрокуратуры спутники постоянно снимают, что происходит на объекте.

Генпрокуратура нашла способ контролировать ход строительства космодрома Восточный. Теперь спутники будут постоянно фиксировать, что происходит на объекте.

Генпрокурор Юрий Чайка рассказал, что в России совершенствуют методы надзора в области оборонно-промышленного комплекса, чтобы выполнить поручение президента РФ Владимира Путина. Слежка за космодромом с орбиты Земли с помощью спутников – лишь одно нововведений.

Напомним, что президент РФ в ноябре 2019 года на совещании правительства заявил, что нужно сделать все возможное, чтобы средства из бюджета шли на нужные цели. Для этого власти должны добиться прозрачности при реализации национальных проектов.

Владимир Путин посетовал, что недобросовестные россияне воруют, даже несмотря на то, что космодром – это общенациональный проект. Всего на строительство новой стартовой площадки для космических Россия потратила 91 миллиард рублей. Из них 11 миллиардов похищено. По данному факту возбуждено несколько уголовных дел. К сожалению, правоохранителям удалось вернуть всего 3,5 миллиарда.

Фото: mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1