горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Перечислены заболевания, при которых запрещены крещенские купания

Крещение
Перечислены заболевания, при которых запрещены крещенские купания

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. В Депздраве рассказали, кому лучше воздержаться от купания в проруби на Крещение. Это может быть опасно.

Россиянам с гипертонией, сахарным диабетом и другими заболеваниями в период обострения, а также беременным рекомендовали воздержаться от погружения в прорубь на Крещение. С советами выступил главный внештатный специалист московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

По его словам, правильнее всего будет проконсультироваться с врачом, у которого наблюдается человек. Однозначно не стоит купаться в проруби с гипертонией, эпилепсией, сахарным диабетом, ревматизмом, болезнями мочевыделительной системы и почечной недостаточностью. Даже полностью здоровым людям необходимо соблюдать меры осторожности.

Погружение в прорубь должно длиться не более 20 секунд, а готовиться к нему лучше заранее с помощью закаливающих процедур. После купания в проруби необходимо выпить горячий чай с медом. Не стоит пить алкоголь, чтобы согреться, это только навредит организму, пишет издание «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачи подробно рассказывали о том, как подготовиться к крещенским купаниям. Начинать стоит с прогулок на свежем воздухе, а затем переходить к обливаниям. Температуру воды нужно понижать постепенно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1