горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Опора России»: предложенные Путиным выплаты позволят стимулировать рождаемость

«Опора России»: предложенные Путиным выплаты позволят стимулировать рождаемость
«Опора России»: предложенные Путиным выплаты позволят стимулировать рождаемость

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня предложил ввести материнский капитал на первого ребенка, а также ряд других выплат семьям с детьми. Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал считает, что меры помогут стимулировать рождаемость. 

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал поддержал новые выплаты семьям с детьми, предложенные президентом России Владимиром Путиным. «Такие меры будут предприняты для того, чтобы стимулировать рождаемость в стране и повысить процент реализации нацпроекта «Демография», – заявил он корреспонденту «ФедералПресс». Сигал особо отметил выплату материнского капитала на первого ребенка.

«Вероятнее всего, его можно будет использовать на те же цели, что и маткапитал за второго ребенка. В таком случае молодые семьи, у которых появился первенец, смогут улучшить жилищные условия, направив средства на покупку квартиры или земельного участка. В 2019 году ЦБ пять раз снижал ключевую ставку, и ипотечные кредиты стали более доступны для населения. Материнский капитал сможет стать первым взносом на новое жилье, либо помочь погасить часть долга за квартиру. Пока условия нововведения до конца неизвестны», – сказал он.

Второе нововведение – ежемесячное пособие для малоимущих семей с детьми от трех до семи лет. Изначально они составят половину прожиточного минимума, но в дальнейшем президент не исключил их увеличения до прожиточного минимума. «Выплаты станут подспорьем тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию из-за рождения ребенка, потери работы или болезни. Семья сможет пользоваться средствами, чтобы пережить тяжелый период», – прокомментировал Сигал.

«ФедералПресс» напоминает, что с предложениями Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию. Идею выплачивать маткапитал за первенца уже поддержали в СПЧ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1