Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лена Миро поддержала идею давать маткапитал «достойным женщинам, а не наркоманкам»

Мама
Лена Миро поддержала идею давать маткапитал «достойным женщинам, а не наркоманкам»

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Российский блогер Лена Миро поддержала идею давать маткапитал женщинам. Однако, по ее словам, этого заслуживают не все.

Блогер заявила, что молодые мамы, самый незащищенный класс, нуждаются в государственной поддержке. В пример Миро привела историю своей подруги, которая осталась без мужа, так как он погиб, но при этом вынуждена была воспитывать двоих детей.

«Вот если бы тогда государство помогло моей подруге решить квартирный вопрос, было бы это плохо? Маткапитал – это благо для нормальных людей», – пишет блогер.

Миро подчеркнула, что выдавать деньги за детей необходимо тем, «кто залетает не во время пьянки и не в наркопритоне». Матери нуждаются в поддержке, пишет блогер. Однако оказывать помощь рублем нужно тем, кто родил ребенка по любви, отмечает автор статьи.

«Маткапитал нужно давать адресно: молодой вдове или матери двоих детей – обязательно. Наркоманке – нет», – резюмирует Миро.

По ее словам, достойным женщинам в трудной ситуации необходимо оказывать поддержку. В то же время пьяницам и тунеядкам, как подчеркивает автор, деньги не помогут изменить образ жизни, пишет она в своем блоге.

Ранее Лена Миро поддержала идею давать детям «матчества». По ее словам, несправедливо, что у ребенка от отца и фамилия, и отчество, при этом многие дети воспитываются без мужчины в семье.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1