Общество
Общество
Москва
0

Малышева объяснила, что сопли могут рассказать о здоровье человека

Елена Малышева
Малышева объяснила, что сопли могут рассказать о здоровье человека

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. О здоровье человека можно узнать по выделениям из носа. Цвет слизи может быть зеленый, красный и даже черный.

Известная телеведущая и врач Елена Малышева объяснила, что о здоровье человека могут рассказать выделения из носовой полости. Информацию доктор опубликовала на своей странице в Instagram.

«Цвет и консистенция носовой слизи могут очень много рассказать о том, что сейчас происходит с организмом. Важно лишь, обратить на это внимание», – поясняет Малышева.

Отмечается, что прозрачная слизь говорит о том, что человек здоров. Бесцветная носовая слизь служит для увлажнения вдыхаемого воздуха и обладает антисептическими свойствами. Белая слизь указывает на то, что человек простужен. Если у человека из носа начала выделяться желтая слизь, то это признак бактериальной инфекции.

Если слизь приобрела зеленый цвет, то это говорит о том, что лейкоциты из последних сил борются с инфекцией. Если такое состояние продолжается больше 12 дней, то необходимо обратиться к врачу, чтобы он выписал антибиотики. Слизь красного цвета свидетельствует о раздражении носовых ходов.

Коричневая слизь в носу может появиться из-за попадания грязи или употребления табака. Если же слизь приобрела черный цвет, то необходимо немедленно обращаться к врачу. Это говорит о серьезной грибковой инфекции.

Также Малышева добавляет, что около 3 лет своей жизни человек проводит с заложенным носом, а вирусный насморк при правильном лечении проходит за 3-5 дней.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее Малышева рассказывала, как уберечься от китайского коронавируса. Необходимо мыть руки, соблюдать правила личной гигиены и носить маски при поездках в Китай.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1