Общество
Общество
Москва
0

Дизайнер обвинил Первый канал в плагиате

Дизайнер обвинил Первый канал в плагиате
Дизайнер обвинил Первый канал в плагиате

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Речь идет о логотипе к сериалу «Ученица Мессинга». Художник уверен, что телеканал при создании дизайна использовал его авторский леттеринг.

Графический дизайнер Евгений Зубков уличил Первый канал в плагиате своей работы. Художник считает, что телеканал своровал стиль его леттеринга при создании логотипа к сериалу «Ученица Мессинга».

«Я нормально отношусь к копированию в целях самообучения, либо при полном переосмыслении исходного материала. Но не в том случае, когда по «главному каналу страны» в прайм-тайм транслируется моя работа, испорченная людьми, не имеющими даже базовых знаний каллиграфии», – пожаловался Зубков.

Дизайнер уверен, что плагиат очевиден. Степень сходства работ можно оценить на странице автора Вконтакте.

«Ученицу Мессинга» для телеканала сделали компании «Студия Артель» и «Точка». Логотип использовался в многочисленных анонсах Первого канала. Представители телеканала комментировать инцидент отказались, пишет TJournal.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Первый канал собрал наибольшую аудиторию в новогоднюю ночь. Посещаемость почти достигла отметки в три миллиона человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1