МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Употребление сырой пищи может привести к онкологическим заболеваниям, уверен главный онколог Минздрава Андрей Каприн.
Главный онколог Минздрава Андрей Каприн связал заболеваемость раком с сыроедением и привел в пример Японию. По мнению специалиста, жители Страны восходящего солнца придерживаются не здоровой диеты отсюда и повышенная заболеваемость раком желудка, а также колоректальным раком. Этот вид онкологических заболеваний поражает кишку и кишечник.
Как пояснил Каприн, в Японии рак желудка и колоректальный рак занимают одно из лидирующих мест, по той причине, что японцы слишком увлекаются сыроедением. Сейчас заболеваемость и смертность от этих заболеваний начала снижаться из-за того, что японские медики наладили проведение гастроэнтероскопии для своевременного выявления заболеваний, рассказал специалист в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что канадские специалисты исследовали микробиом человека и пришли к выводу, что бактерии могут передавать онкологические заболевания.
Фото:pxhere.com