Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Самолет с российскими детьми на борту вылетел из Сирии

Аэропорт
Самолет с российскими детьми на борту вылетел из Сирии

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Самолет с российскими детьми вылетел из Сирии и направляется в РФ. На борту находятся 26 детей, еще девять остались в Дамаске до оформления необходимых документов.

По информации пресс-службы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, Россия ожидает лайнер из Сирии. На борту находится 26 российских детей. Ребят привезут в Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) здоровья детей, где их ждут родственники.

Кузнецова уточнила, что еще девять детей остались в Дамаске. В настоящее время им оформляют необходимые документы, сообщает ТАСС.

«Часть детей мы вынуждены оставить в Дамаске ввиду того, что не оформлены документы. Но они в ближайшее время будут готовы, и первым же рейсом мы [детей] вернем назад. Поэтому будем надеяться, что все пройдет положительно, спасибо нашим военным», – сообщила Кузнецова.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Сирии в районе Алеппо в результате минометного обстрела погибли четверо сотрудников ФСБ РФ. Отмечается, что жертвами стали капитан, лейтенант и два майора.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1