Общество
Общество
Москва
0

Рощино готово к прилету спецбортов из Китая

Аэропорт
Рощино готов к прилету спецбортов из Китая

ТЮМЕНЬ, 4 февраля, ФедералПресс. Россиян эвакуируют из Поднебесной в Тюмень из-за коронавируса. Два самолета прибудут в «Рощино» утром 5 февраля.

Тюменский аэропорт Рощино готов к приему спецбортов из Китая. Известно, что на бортах прибудет около 300 граждан Российской Федерации.

«Наша задача – принять самолеты. При этом терминал порта не будет задействован. Операцию проведут специально обученные люди. Пассажиры пересядут на автобусы, спустившись с трапов», – сообщают представители пресс-службы аэропорта.

По информации оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса, первый самолет Воздушно-космических сил уже вылетел с аэродрома Восточного военного округа для эвакуации россиян из китайского города Ухань, сообщает «РБК».

Напомним, Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова прилетела в Тюмень на встречу с губернатором области Александром Моором. По словам Поповой, граждане РФ и других стран СНГ доставляются самолетами и сопровождаются специалистами. Весь период полета эвакуируемые находятся в масках и под медицинским наблюдением. В настоящее время ухудшения состояния не у кого нет.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1