Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Побороть игроманию поможет киберспорт

Побороть игроманию поможет киберспорт
Побороть игроманию поможет киберспорт

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Эксперты рассказали, как можно уберечь детей от игромании. Нужно договариваться с ребенком о количестве проведенного времени за компьютером.

Специалисты Роскачества дали советы по спасению детей от игровой зависимости. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Чрезмерное увлечение виртуальным миром может плохо сказаться на здоровье ребенка и привести к ухудшению зрения, искривлению позвоночника и бессоннице. Помимо этого у ребенка резко падает учебная успеваемость и он становится раздражительным и агрессивным.

По словам экспертов, необходимо договориться с ребенком о количестве проведенного времени в день за игрой, но не более двух часов. Также следует контролировать этот процесс и вместо агрессивных игр предложить развивающие навыки чтения, логики и счета.

Еще можно занять ребенка секциями и кружками или попробовать увлечь киберспортом. Нацеленные на компьютерный спорт игры бессюжетные и короткосессионные, обладающие соревновательным элементом. Ко всему прочему они развивают умение работать в команде, принимать решения в короткие сроки, а также знание английского языка, поскольку большинство из игроков – иностранцы.

Если же рекомендации не принесли никаких плодов, в таком случае необходимо обратиться к психологу, пишут «Известия».

Ранее эксперты перечислили самые распространенные виды зависимости человека. У человека очень часто возникает зависимость от порнографии и игромании.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати