горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Роскачество» дало советы по выбору помады

помада
В список нежелательных компонентов в составе косметики можно отнести полиэтиленгликоли и жирные спирты

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. В «Роскачестве» рассказали, как выбирать помаду. Были даны советы.

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору помады. Так они отметили, что важно обращать внимание на состав. Кроме этого там должно быть прописано латинское название веществ. Если вещество указано только на русском, это явное нарушение, которое должно настораживать.

«Надпись Parfum должна указывать на то, что в составе продукта есть ароматизаторы, и есть ли в отдушке аллергены», – сообщили в Роскачестве.

В составе также должны быть прописаны консерванты. При этом в организации уточнили, что маркировки в виде перечеркнутых кроликов и мышек не говорят об отсутствии опытов на животных. Об отсутствии тестирования могут говорить только конкретные маркировки: Cruelty Free американской организации PETA, Ecocert, BDIH, ICEA, Soil Association или COSMOS Standard. Но даже с этими маркировками факт отсутствия тестов еще нужно доказать.

В список нежелательных компонентов в составе косметики можно отнести полиэтиленгликоли и жирные спирты. Помимо этого в косметике совсем не должно быть антибиотиков, бензола, брома и фурокумаринов, передает ТАСС.

«ФедералПресс» ранее писал, что девять из десяти предметов в женской косметичке заражены смертоносными микробами. Было проведено исследование.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1