Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Политолог опроверг слова украинского МИД о войне между Россией и Белоруссией

Путин
Между Россией и Белоруссией сейчас действительно есть некоторая напряженность в отношениях

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Между Россией и Белоруссией не может быть войны. Об этом сообщил политолог.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин прокомментировал заявление МИД Украины по поводу того, что между Россией и Белоруссией может разгореться вооруженный конфликт. Как ранее писал «ФедералПресс», там уточнили, что это произойдет в том случае, если белорусы захотят оставаться независимым

В итоге политолог сообщил, что между Россией и Белоруссией в настоящее время действительно есть некоторая напряженность в отношениях. Она связанна с противоположным понимаем интеграции. Как уточнил Макаркин, Россия выступает за большую интеграцию с Белоруссией, а та хотела бы остаться на теперешнем уровне, чтобы не было общей валюты и общих национальных органов.

В итоге, эти споры коснулись дальнейших отношений в энергосфере. Как отметил эксперт, Белоруссия хотела бы преференций для себя в стоимости поставок российской нефти.

«В России исходят из того, что преференции должны сопровождаться интеграцией. Какие-то льготы нужно давать своим, а в случае, если Белоруссия исходит из того, что мы две разные страны, то здесь преференции нецелесообразны», – отметил Макаркин.

При этом, никаких военных действий из этих разговоров не получается. По его мнению, идея о том, что стороны будут воевать не соответствует реальности. Кроме этого он добавил, что у населения двух стран очень большие симпатии друг к другу, пишет телеканал 360.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1