Общество
Общество
Москва
0

Прокуратура проверяет аптеки на предмет завышенных цен

Прокуратура проверяет аптеки на предмет завышенных цен
Прокуратура проверяет аптеки на предмет завышенных цен

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Из-за повышения стоимости на медицинские маски прокуратура приступила к проверкам аптечных сетей.

Прокуратура Москвы проводит внеплановые проверки в аптечных сетях после предложения президента России Владимира Путина лишать лицензий аптеки, завышающие цены на медицинские маски. Сотрудники прокуратуры изучают цены на препараты, соответствие нормам хранения, а также соблюдение сроков годности. Проведение проверок подтвердил гендиректор сети «Неофарм» (бренды «Неофарм» и «Столички») Евгений Нифантьев.

Ранее власти отметили рост цен в аптеках на защитные средства с 1,5 до 100 рублей за штуку. Спрос на них вырос из-за распространения коронавирусной инфекции. В разговоре с изданием «Коммерсант» Нифантьев пояснил, что цены на маски подняли не сети, а производители. По его словам, если раньше закупочная цена маски составляла до 2 рублей за единицу, то теперь стоимость возросла до 20 рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Новосибирска Анатолий Локоть потребовал от муниципальных аптек не повышать стоимость медицинских масок и заверил население, что в городе опасности эпидемии гриппа нет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аптека
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1