Общество
Общество
Москва
0

Неоднократно нарушавших закон коллекторов суд наказал по-новому

Неоднократно нарушавших закон коллекторов суд наказал по-новому
Неоднократно нарушавших закон коллекторов суд наказал по-новому

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Сотрудники коллекторской фирмы применяли функцию автодозвона, матерились и угрожали должникам и их родственникам. Впервые в России за противоправные действия суд дисквалифицировал главу организации.

Российских коллекторов, неоднократно злоупотреблявших своими полномочиями, наказали по-другому. Арбитражный суд столицы решил, что отвечать за противоправные действия должен руководитель коллекторской организации. Об этом рассказали представители Федеральной службы судебных приставов.

Ранее на сотрудников ООО «Проф коллекшн» посыпались жалобы от граждан. Москвичи утверждали, что работники в разговорах с должниками матерились и угрожали родным. Также взыскатели пользовались запрещенной функцией автоматического дозвона.

Суд уже не раз выписывал компании штрафы за незаконные действия. Поскольку меры не сработали, судья решил отстранить гендиректора компании от работы. Срок дисквалификации составляет шесть месяцев. Главе ООО «Проф коллекшн» теперь запрещено руководить фирмой, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что коллекторов наказали за сотню голосовых сообщений должнику в месяц. Закон позволяет пользоваться этой функцией не более 16 раз.

Фото: мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1