горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более 63 тысяч человек хотят принять участие в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Алексей Комиссаров: заявки поступили из Испании, Йемена, Палестины, Египта, Республики Чад и Республики Конго
Алексей Комиссаров: заявки поступили из Испании, Йемена, Палестины, Египта, Республики Чад и Республики Конго

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Оргкомитет конкурса подвел итоги заявочной кампании.

Оргкомитет конкурса «Моя страна – моя Россия» (проект президентской платформы «Россия – страна возможностей») подвел итоги заявочной кампании. Так, желающих принять участие превысило более 63 тысяч человек (большинство потенциальных участников из Краснодарского края). Напомним, старт заявок был объявлен 2 декабря прошлого года.

«Мы получили заявки не только из России, но и еще из 16 государств: из стран СНГ, а также из Испании, Йемена, Палестины, Египта, Республики Чад и Республики Конго», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В этом году самой популярной номинацией, в которой хотят принять участие конкурсанты оказалась «Моя страна. Моя история. Моя победа». Именно она приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также среди желающих принять участие в конкурсе востребована номинация «Моя педагогическая инициатива» и «Экология моей страны».

«В новом сезоне увеличилось количество номинаций. Появились «Мой Дальний Восток», «Моя Арктика». Все это способствует расширению географии проекта, растет и число участников из отдаленных регионов. В номинации «Мой Дальний Восток» 540 участников, в номинации «Моя Арктика» – 576», – добавила директор конкурса, проректор РГГУ Лариса Пастухова.

С сегодняшнего дня начнется экспертиза заявок, по итогам которой будет сформирован список участников. Именно они пройдут в очный этап конкурса. Победители этого этапа поедут на презентацию в Москву, Пермь, Екатеринбург и Саранск, где и назовут имена победителей.

Финалисты и победители конкурса получат денежные премии. Имена победителей станут известны в июне 2020 года. Отметим, конкурс «Моя страна – моя Россия» входит в федеральный проект «Социальные лифты для каждого» (нацпроект «Образование»).

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1