Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры могут лишиться льгот по коммуналке из-за прописанных в квартирах детей

Пенсионеры жалуются на отмену льгот по ЖКХ
Пенсионеру могут отменить льготы, если в его квартире прописаны дети или внуки

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. В регионах России пенсионеров стали лишать льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг. Причиной лишения льгот называют детей и внуков, прописанных в квартирах пожилых людей.

В разных областях страны пенсионеры начали сталкиваться с одной и той же проблемой: их лишают льгот при оплате коммунальных платежей или даже надбавки к пенсии. Отказ в социальных льготах объясняют тем, что в квартирах у пожилых людей прописаны дети и внуки, которые могут им помогать материально. Соответственно, такого пенсионера перестают считать нуждающимся и отменяют ему льготы.

Кроме того пенсионеры часто сталкиваются с ситуацией, когда они вынуждены оплачивать некоторые коммунальные услуги даже за не живущих с ними детей, например, вывоз мусора.

Юрист Сергей Власов советует пенсионерам, попавшим в такую ситуацию, не спешить с выпиской своих родных из квартиры. В отделении социальной защиты следует написать заявление «О ведении раздельного хозяйства». В таком случае отменить пенсионеру льготы невозможно, пишет PRIMPRESS.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России пенсионеры, имеющие детей, могут рассчитывать на перерасчет пенсии или же получение ежемесячной выплаты в зависимости от ситуации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1