Общество
Общество
Москва
0

Путин подписал закон о бесплатном горячем питании для младшеклассников

Путин подписал закон о бесплатном горячем питании для младшеклассников
Путин подписал закон о бесплатном горячем питании для младшеклассников

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Под действие законопроекта попадают все дети, получающие начальное образование. Работники государственных и муниципальных учреждений обязаны будут кормить учащихся минимум один раз в день.

Президент России Владимир Путин одобрил предоставление горячего питания учащимся. Под действие законопроекта попадают ученики младших классов государственных и муниципальных учреждений. Закон вступит через 60 дней после его опубликования.

Работники организаций обязаны будут предоставить получающему начальное образование ребенку горячее питание. Кормить школьников необходимо не менее раза за день.

Один из инициаторов идеи Вячеслав Володин напомнил, что предоставление горячего питания – важный шаг для развития социальной политики России. Он отметил, что программа будет доступна как детям из города, так и из села.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что закон о предоставлении горячего питания для школьников одобрили в Совете Федерации. Авторами поправок к закону выступили Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин. Они добавили понятие «здорового питания».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1