Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Как в европейском зоопарке». Арашуков поделился жизнью в СИЗО

Арашуков поделился жизнью в СИЗО
Арашуков поделился жизнью в СИЗО

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Арашуков рассказал о своем времяпрепровождении в следственном изоляторе.

Экс-сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков рассказал как он проводит время в СИЗО, своих сокамерниках и об отношении сотрудников изолятора. По его словам, необходимо выработать строгий режим, чтобы не впасть в апатию.

Сокамерников Арашукова меняют достаточно часто. Он отмечает, что камера маленькая и в ней постоянно находишься с незнакомым человеком 24 часа в сутки. Приходится налаживать отношения и искать компромиссы, а когда находишь общий язык – сразу меняют соседа.

Из интересных соседей экс-сенатор назвал одного из фигурантов по делу совалдельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых. Сейчас он сидит вместе с бывшим министром Открытого правительства Михаилом Абызовым.

По словам Арашукова, в СИЗО он каждый день встает в 6 утра и на протяжении полутора часов занимается спортом. Помимо физических упражнений он стал читать российской классики и много религиозной литературы. Он отметил, что «тюрьма для этого прекрасно подходит».

В СИЗО относятся «как в хорошем европейском зоопарке к животным». Людей не обижают, а также «вовремя приносят корм». Однако эту еду лучше не есть, подчеркивает он. Все продукты ему передают родственники.

Отказ от права выступить на заседании Совфеда во время задержания от посчитал бесполезным. «Было очевидно, что никому мои объяснения не интересны», – резюмировал Арашуков, пишет «Лента.ру».

Ранее Рауф Арашуков обрадовался своему новому соседу по камере. Им оказался Михаил Абызов.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати