Общество
Общество
Москва
0

Россияне стали чаще менять имена

Внутренний паспорт Российской Федерации
Перемена имени не снимает ответственности перед государством или обществом

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Чаще всего меняют имена и фамилии в Москве, Московской области и Петербурге. Менее в этом заинтересованы проживающие в Ненецком и Чукотском автономных округах.

Жители России начали гораздо чаще менять имена и фамилии, в прошлом году было зарегистрировано 91,3 тысячи актов гражданского состояния, что на 3,8 тысячи больше, чем в 2018-м. Об этом сообщает Министерство юстиции.

Чаще всех менять свои персональные данные решались жители столицы и Подмосковья (10,4 и 6,4 тысячи соответственно), а тройку замыкает Санкт-Петербург (4,2 тысячи). В топ-5 также попали Краснодарский край (4 тысячи) и Ростовская область (2,4 тысячи).

В Ненецком и Чукотском автономных округах меньше всего было сделано записей о смене имени и фамилии – всего за год было зарегистрировано 23 и 53 человека записи соответственно. Сюда также входит и Еврейская автономная область – 73 записи.

Стоит напомнить, что перемена имени не избавит от обязанностей перед государством или обществом, например, от необходимости отдать долг родине или задолженности, пишет NEWS.ru.

В январе Минюст сообщил о ликвидации 15 партий в 2019 году. По многим делам решение Верховного суда еще не вступило в силу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Минюст
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1