Общество
Общество
Москва
0

За нарушение домашнего карантина можно получить тюремный срок

Если домашний режим будет нарушен, то человека привлекут к уголовной ответственности
Нарушителям карантина грозит срок до пяти лет лишения свободы

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Люди, которые вернулись из других стран, сразу должны обеспечить себе самоизоляцию на дому. За нарушение домашнего режима можно получить уголовное наказание.

В России все больше людей отправляются на домашний карантин из-за распространения коронавируса. В случае, если граждане не будут соблюдать по нему требования, то их привлекут к уголовной ответственности.

Мэр Москвы Сергей Собянин внес поправки в указ «О введении режима повышенной готовности». Эти изменения касались граждан, которые посещали страны, где зафиксировали случаи заражения коронавирусом.

Граждане в обязательном порядке должны сообщить о пребывании ранее заграницей и оставить контактные данные. Также люди обязаны соблюдать карантинный режим в течение 14 дней.

Дать тюремный срок до пяти лет могут в случае, если заболевший коронавирусом пренебрег домашним карантином, кого-то заразил, а заболевший умер. Если нарушение режима повлекло за собой массовое заражение, но без смертей, то нарушителю предъявят штраф в размере до 80 тысяч рублей, 360 часов обязательных работ или год тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне смогут дистанционно оформить больничные. Лист нетрудоспособности, выданный из-за карантина, будут оплачивать частями.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1