Общество
Общество
Москва
0

Изолированные россияне получат больничные дистанционно

Больничный
Изолированные россияне получат больничные дистанционно

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Россияне смогут дистанционно оформить больничные. Лист нетрудоспособности, выданный из-за карантина, будут оплачивать частями.

Жителям России начнут дистанционно оформлять больничный. Людям необходимо подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих недавний выезд из страны. Заявление на оформление больничного можно подать не только на себя, но и на совместно проживающих работающих граждан. Нововведения начнут действовать с 20 марта. По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, Правительство РФ уже приняло соответствующее постановление.

«Минтруд совместно с Фондом социального страхования запускает механизм, который даст находящимся на карантине гражданам возможность удобно оформить больничный, а тем, кто посещает медицинские учреждения,– избежать контактов с потенциальными носителями вируса», – рассказал Котяков.

Больничный, выданный из-за карантина, будут оплачивать частями. Первая выплата поступит спустя семь дней нахождения на больничном. Вторую часть человек получит после закрытия листка нетрудоспособности. Нововведения удобны и для работодателей, потому как больничный по карантину оплатят из средств Фонда социального страхования. Предприятию не придется отвлекать собственные оборотные средства. Дистанционный больничный имеет такую же юридическую силу и функции, что и бумажный аналог, сообщает «Минтруд России».

Ранее «ФедералПресс» опубликовал инструкцию, как получить больничный, если отправили на карантин по коронавирусу. Кроме того, Татьяна Голикова рассказала о готовности российских властей к распространению коронавирусной инфекции и опровергла информацию о нехватке аппаратов ИВЛ.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1