горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Директор школы перечислила преимущества дистанционного обучения

Дистанционное обучение не ухудшит результаты аттестации учеников
Дистанционное обучение не ухудшит результаты аттестации учеников

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Руководитель учебного процесса уверена, что в России на должном уровне подготовились к возможной изоляции из-за коронавируса. Ни школьники, ни преподаватели не должны испытывать никакого дискомфорта.

Для российских школьников созданы все необходимые условия дистанционного обучения. Оснащение учебных заведений позволяет учителям проводить высококлассные занятия. О понижении успеваемости речи не идет. Об этом рассказала директор столичной школы № 158 Зоя Чернышова.

Она отметила, что детям и их родителям объяснили все нюансы процесса дистанционного обучения. Школьники пользуются образовательными порталами «Учи.ру» и «Мои достижения». Также ученики смотрят «Московский образовательный телеканал». Чернышова подчеркнула, что непосредственные занятия проходят либо в Skype, либо на Youtube. Время уроков ограничено 20 минутами. Педагогу за отведенное время надо дать лишь самую главную информацию.

Директор добавила, что дистанционное обучение не должно отрицательно повлиять на школьников. Дети могут спокойно высыпаться, не тратя время на дорогу, принимать пищу в любой момент времени. Ребенок, не понявший что-то по теме занятия, может задать вопрос учителю в индивидуальном порядке в чате. К тому же, родители смогут лучше контролировать процесс обучения, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что весенние каникулы российских школьников продлили до 12 апреля. Информацию подтвердил министр просвещения РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1