Общество
Общество
Москва
0

Россиянам раскрыли хитрый способ получения отсрочки по кредиту

Юрист поделилась хитростью получения отсрочки по кредиту
Юрист поделилась хитростью получения отсрочки по кредиту

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Юрист рассказала гражданам, как выгодно можно использовать ситуацию с коронавирусом в своих интересах. Она считает, что предложенный ей способ является законным основанием для получения отсрочки регулярных выплат.

Ситуацию с коронавирусом можно обратить себе на пользу. Заемщики могут сослаться на тяжелое финансовое положение из-за коронавируса, повлекшее невозможность выплачивать кредит. Об этом заявила юрист Екатерина Духина.

Она отметила, что банки по-разному смотрят на пункт в договоре о форс-мажоре. Это весьма неустойчивая конструкция, воспользоваться которой из-за любой финансовой нестабильности не получится.

Духина пояснила, что получить желанную отсрочку все же можно. На руку россиянам играет закон «об ипотечных каникулах». В нем говорится о праве заемщика получить отсрочку, если кризис из-за коронавируса подорвал материальное положение человека, пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России составили среднестатистический портрет должнику по кредиту. Обычно это образованные, состоящие в браке граждане в возрасте 40 лет,

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1